Сколько концепций дизайна сайта достаточно? Опыт "Атвинта"

Начиная работу с клиентом, всегда встает вопрос касательно дизайн-проекта сайта - сколько вариантов должно быть? Исполнители всегда стараются снизить цифру до минимума (опираясь на свой опыт), заказчики - получить максимум (опасаясь получить "не тот" вариант). Кто прав и сколько действительно должно быть концепций дизайна?

Digital-агентство "Атвинта" решили поделиться своим опытом в решении этой задачи. Сам материал опубликован на портале vc.ru.

Агентство в своей работе опирается на цифры и факты, к тому же хорошо понимает, зачем клиенту нужно 3-4 концепции дизайна. Но в тоже время специалисты ратуют за работу только над одним концептом в 95% заказов. Аргументы в пользу такого решения:

В то же время, "Атвинта" не отказывается разрабатывать несколько концептов. Но с одной оговоркой - в исключительных и крайне редких случаях, когда это действительно необходимо.

Мы также придерживаемся этой мысли - нет никакого смысла распыляться на массу вариантов, тратя на это все имеющиеся ресурсы. Гораздо выгоднее вложить все силы в разработку одного качественного продукта.