Два правила быстрого обучения от Илона Маска

Сегодня можно узнать о многих способах обучения и усваивания материала. Можно даже пытаться им следовать. Вот только результат никак не гарантирован, поскольку многое зависит от индивидуальных особенностей.

Важно отметить, что обучение по какой-либо методике всегда менее эффективное, чем обучение по собственной. Примером тому является Илон Маск - он один из немногих, кто сумел выработать стратегию транформации знаний в качественные бизнес-показатели.

Методика Илона Маска включает в себя всего два правила:

  1. "убедитесь, что вам есть на чем растить дерево"
  2. "вы не запоминаете то, что не можете связать"

Первое правило относится к фундаменту знаний. Илон Маск в одном из интервью рассказал, что знания важно представлять в виде дерева. Причем, прежде, чем переходить к узконаправленным и специализированным знаниям (ветки, листья), нужно полноценно изучить основы (корни). Важно понимать и знать, откуда идут периферийные знания - в противном случае их смысл будет ускользать.

Второе правило говорит о поиске и создании взаимосвязей между несвязуемым. Задача во время обучения - не останавливаться на выращивании одного дерева, а взрастить целый лес. Никакого обучения "наобум".

Если хотите опробовать эту методику, то следует принять факт - усваивание материала будет идти медленее, чем обычно. Потому что вы строите фундамент, а не скачете по верхам - фундамент должен быть надежным и устойчивым.

Источник: vc.ru